Phase GRÜN

Haßleben, 4.06.21

da die Inzidenzwerte im Landkreis Sömmerda stetig fallen, werden wir ab 7.06.21 in die Stufe GRÜN eintreten. Stufe GRÜN bedeutet, dass uneingeschränkter Präsenzunterricht mit nötigen Infektionsschutzmaßnahmen stattfindet.

Folgende Maßnahmen werden weiterhin gültig bleiben:

Hygienemaßnahmen einhalten, MNS in Fluren, Toiletten,

2x wöchentliche Testpflicht in der Schule oder mit Testnachweis durch eine Teststelle lt. Verordnung TMBJS,

auf Abstand achten,

Nichtbetreten der Schule mit Erkältungssymptomen (Kinder mit starkem Husten, Bauch- und Halsschmerzen auch ohne Fieber bitte zu Hause auskurieren, um die Ansteckungsgefahr zu minimieren)

Alle angeordneten Maßnahmen finden Sie auf den Seiten des TMBJS.

Der Unterricht erfolgt laut Stundentafel (Stundenplan). Am Montag, 7.06.21 wird die Unterrichtszeit als Klassenleiterunterricht für 4-5 Stunden erteilt. Ihr Kind erhält dann auch den neuen Stundenplan.

Die Gesamtbetreuungszeit für die Hortkinder beginnt 6 Uhr und endet 17 Uhr.

Die Schulspeisung ist wieder möglich.

Ihr Kind benötigt täglich eine neue, gut passende Mund-Nasenbedeckung. Einfache Schals und Tücher sind nicht erlaubt, da diese erfahrungsgemäß nur einlagig sind und den Kindern ständig verrutschen.

Weiterhin möchten wir einen Elternabend, Wandertage oder Exkursionen für jede Klasse unter den vorgegebenen Maßnahmen ermöglichen. Die Klassenleiter setzen sich dazu zeitnah mit Ihnen in Verbindung.

Wir hoffen, die gewonnenen Bedingungen auch weiterhin halten zu können. Dazu benötigen wir Ihre Hilfe und Ihr Verständnis bei der Umsetzung der nötigen Maßnahmen.