VWG: Ferienfahrplan ab 11.01.- 31.01.2021

Info vom Landratsamt Sömmerda (Auszug aus dem Schreiben an die SL)

Die verlängerte Schließung von Schulen sowie vorzeitige Winterferien wurden nun beschlossen. Dazu verweisen wir auf den Link des TMBJS:

Die VWG beabsichtigt aufgrund geringer Fahrgäste die Umstellung auf den Ferienfahrplan ab 11.01.2021 bis 31.01.2021. Damit sind Einschränkungen in der Schülerbeförderung verbunden. Die VWG ermöglicht die in der angehängten PDF-Datei aufgeführten Zusatzfahrten zur Beförderung der Schüler in Notbetreuung sowie der Abschlussklassen von montags bis freitags im Zeitraum 11.01.21 bis 22.01.21.

Darüber hinaus stehen den Schülerinnen und Schülern die Fahrten des Linienverkehrs nach dem Ferienfahrplan zur Verfügung. Insbesondere die Hauptachsen

– Rothenberga – Rastenberg – Kölleda – Sömmerda

– Erfurt – Haßleben – Straußfurt – Sömmerda

– Kannawurf – Kindelbrück – Weißensee – Sömmerda

– (Weimar -) Großbrembach – Vogelsberg – Orlishausen – Sömmerda werden auch im Ferienfahrplan umfangreich vom Linienverkehr bedient.

Auch die EVAG Erfurt hat ihr Fahrplanangebot bereits seit dem 21.12.2020 auf einen Sonderfahrplan reduziert.

Steffi Radestock

Landratsamt Sömmerda